会社方針
「安全安心」をモットーに柑橘の生産、販売を行い、後継者がいないために荒れ果ててしまう園地を少しでも減らすために後継者育成等にも力を入れています。
また、柑橘の新品種をいち早く導入し、栽培方法や販売ルートを確立し、柑橘農家の収益の増収をしてもらうために指導等を行い、減少している柑橘農家を少しでも増やし柑橘業界を盛り上げていけるように頑張っています。
社長メッセージ(代表取締役 梶谷 高男)
愛媛県八幡浜市の山の上にある会社です。
みかん栽培を始めて、約50年経ちました。
生産だけではなく、自分たちが作ったみかんや加工品がお客様の手に渡った時の笑顔が見たいために一念発起、会社を2016年10月に立ち上げました。
約50年柑橘栽培をしている園地は西南方向に山が開けており宇和海を望むことができ、標高も300mということで年間通して日差しが良く、園地に適度な傾斜があるため水はけが良く柑橘栽培に適しております。また近年の晩柑類の需要の高まりを受け、晩柑栽培にした園地を増やし適地適作になるように栽培をしております。
こだわりは、年間を通して柑橘が収穫できるように多くの種類の柑橘を栽培している事と、減農薬を推奨し、少しでもお客様が安心して食べてていただけるように栽培管理しています。ほかに後継者がいないために荒れ果ててしまう園地を少しでも減らすために後継者育成等にも力を入れています。 また、柑橘の新品種をいち早く導入し、栽培方法や販売ルートを確立し、柑橘農家の収益の増収をしてもらうために指導等を行い、減少している柑橘農家を少しでも増やし柑橘業界を盛り上げていけるように頑張っています。
会社沿革
- 2022年4月
- 梶谷 高男 社長に着任
- 2019年1月
- 梶谷 高男 常務に着任
- 2016年10月
- 愛媛県八幡浜市にて株式会社 かじ坊設立